L'actualité des divers championnats d'enduro ux USA

- GNCC : Grand National Cross Country
- FGSE : Full Gas Sprint Enduro
- Endurocross

L'enduro aux USA comment ça fonctionne ?

Les États-Unis ont une riche histoire d'enduro et aujourd’hui il y a là-bas 3 grands championnats nationaux dédiés à ce sport. Championnats, qui fonctionnent tous sous l'égide de l'AMA (Américain Motorcycle Association) qui est l'équivalent de notre FFM

USA enduro GNCC

Cody Webb champion EnduroCross US

Cody Webb enduro cross USA

C'est Taddy Blazusiak qui remporte cette dernière manche EnduroCross US (la 9è), mais c'est le pilote Beta Cody Web qui détrone  Blazusiak (champion 2013) et s'impose au championnat offrant ainsi à Beta son premier titre EnduroCross au USA.

Blazusiak champion EnduroCross 2012 + vidéos

Taddy Blazusiak - endurocross

C'est le 4ème titre consécutif de Blazusiak dans cette discipline, c'est dire la domination sans partage de Taddy Blazusiak sur cette discipline mélange de franchissement et de SX. A Vegas "Blazu" n'as pas fait dans la dentelle et  montré tout son talent de pilote Xtrem en  adjugeant les 2 finales de la soirée , ni Coddy Webb , ni Mike Brown n'ont réussit a venir inquiéter le pilote KTM.

Vidéos endurocross US 2012 - round 7

Enduro cross Roud 7 podiumLa 7ème manche du championnat Américain d'endurocross c'est déroulé à Boise dans l'Idaho . C'est encore le pilote KTM/Redbull Taddy Blazusiak qui c'est imposé  (c'est la 4ème fois consécutive qu'il s'impose sur ce championnat US) et on se demande qui pourras arreter le piote KTM.