pilotes podiu enduro des régions 2023

Enduro des Régions 2023 : la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes s'impose

Réagir à cet article
L'édition 2023 de l'Enduro des Régions s'est tenue à Digne-les-Bains en Provence, avec un parcours exceptionnel dans les Alpes-de-Haute-Provence. La Ligue Auvergne-Rhône-Alpes a remporté la catégorie Equipe de Ligue Trophée ainsi que la Super Coupe, avec une avance de près de quatre minutes sur la Ligue Provence et la Ligue Grand Est.

La Ligue Occitanie a remporté la catégorie Équipe de Ligue Junior, battant la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes, qui avait remporté la catégorie l'année précédente. La catégorie Comités Départementaux a été remportée par la Haute-Loire, qui avait également remporté cette catégorie en 2022. Enfin, le Moto Club Lozérien a remporté la catégorie Club, tandis que l'école de Moto du Pays basque a remporté la catégorie Team. Le cumul des temps des pilotes Ligue Trophée et Junior a déterminé le classement de la Super Coupe, qui a été remporté par la Ligue Auvergne-Rhône-Alpes.

Les pilotes de la ligue Auvergne Rhône-Alpes au départ de cet Enduro des Régions 2023

ÉQUIPES DE LIGUES Trophée

Dans la catégorie "Equipe de Ligue Trophée", l'équipe tenante du titre, la ligue AURA (Auvergne Rhône-Alpes) , a remporté l'épreuve grâce à Antoine Basset, Antoine Criq et Corentin Poutignat. Ils ont pris la tête dès le premier chrono et ont maintenu leur avance tout au long de la course pour finalement s'imposer avec près de quatre minutes d'avance. La ligue Provence a terminé deuxième grâce aux performances de Romain Dagna, Anthony Aubery et Tony Sanchez, tandis que la ligue Grand Est, représentée par Thomas Zoldos, Eric Lorrain et Baptiste Peduzzi, a complété le podium en battant la Bourgogne-Franche-Comté, qui était auparavant troisième.

Le classement final est donc le suivant :

1/ Ligue Auvergne Rhône-Alpes 1
2/ Ligue Provence
3/ Ligue Grand-Est

ÉQUIPES DE LIGUES Juniors

L'équipe de ligue AURA a remporté la catégorie Equipe de Ligue Trophée, avec une avance de quatre minutes sur ses adversaires. La ligue Provence a pris la deuxième place et la ligue Grand Est la troisième. Chez les Juniors, l'équipe de l'Occitanie a remporté la première place, battant l'équipe tenante du titre, Auvergne-Rhône-Alpes. La ligue Provence a terminé troisième. La ligue AURA a remporté la Super Coupe avec un cumul des temps des pilotes de la Ligue Trophée et Junior.

CATÉGORIE COMITES DÉPARTEMENTAUX

Dans la catégorie des comités départementaux, l'équipe de la Haute-Loire a remporté la victoire pour la deuxième année consécutive. Avec une composition différente, Jérémy Petit, Quentin Crouzet et Sylvain Mattrand ont réussi à monter sur la plus haute marche du podium, devant l'équipe de la Lozère et celle du Var qui ont respectivement pris la deuxième et la troisième place.

CROUZET Quentin Quentin CROUZET

Classement comités départementaux

1/ Comité départemental de la Haute-Loire
2/ Comité départemental de Lozère
3/ Comité départemental du Var

CATÉGORIE CLUBS

Dans la catégorie Clubs, le Moto Club Lozérien a remporté une victoire écrasante grâce à une équipe impressionnante composée d'Evan Raffard, Hugo Blanjoue et Antoine Méo. Le MC Alpin et le MC Emblavez ont pris les deuxième et troisième places respectivement. Hugo Blanjoue a signé le meilleur temps dans presque toutes les spéciales, ce qui a contribué à la victoire écrasante du Moto Club Lozérien.

Antoine Meo 125 Sherco enduro regions 2023Antoine Méo le temps du course à domicile à fait péter une 125 Sherco pour cet enduro des Régions

Classement Clubs

1/ Moto Club Lozérien 1
2/ Moto Club Alpin 1
3/ Moto Club Emblavez

CATÉGORIE TEAMS

Dans la catégorie Teams, l'équipe AURA Espoirs, composée des vainqueurs de l'année dernière, a terminé à la deuxième place cette fois-ci. La victoire est allée à l'école de moto du Pays Basque avec Anthony Geslin, Kilian Irigoyen et Matéo Arieta. Le Moto Club Lozérien a de nouveau réussi à monter sur le podium avec Florian Reina Marion, Nathan Corny et Adrien Robin.