826

Résumé vidéo de la 13ᵉ manche du championnat US du GNCC moto 2021

Avant-dernière manche du championnat US de GNCC le 24 octobre du côté du célèbre circuit Iroman à Crawfordsville dans l'Indiana

Une épreuve marquée par des délugues de pluie et un circuit ressemblant à une énorme marra de boue, mais aux USA quand il pleut ça roule et ça ne joue pas les chochottes  à demander l'annulation de l'épreuve comme parfois chez nous ...

Une course pluvieuse et boueuse qui restera dans l'histoire comme l'une des plus difficiles de l'histoire du GNCC.

Un nombre record de 2700 pilotes ont participé à l'Ironman GNCC à Crawdordsville, dans l'Indiana, où  le pilote KTM Ben Kelley dans ces conditions de piste difficiles s'est imposé et du même coup a  remporté le titre AMA Grand National Cross Country de 2021.

À noter que l'épreuve principale de la catégorie Pro a été raccourcie à 2 heures (au lieu de 3).

Au départ, il n'aura fallu que 4 virages pour que le championnat soit joué entre Baylor et Kenlley. En effet Steward Baylor a été le premier des nombreux concurrents à voir sa moto s'arrêter après que celle-ci ait avalé de l'eau. Quelques kilomètres plus tard, Ben Kelley a subi le même sort.  Après que les 2 pilotes aient finalement réussit à redémarrer leurs motos noyées et à reprendre la piste , ils ont finalement bouclé le premier tour en 88e et 92e place respectivement. Mais quelques tours plus loin, Baylor jouera de malchance et devra nouveau s'arrêter pour changer son embrayage  et qui permettra à Ben Kelley de terminer  4ᵉ de la course  et aussi décrochera son premier titre de champion GNCC USA (alors que Baylor avant remporté plus de courses que la pilote KTM mais c'est la ainsi qu'en va la  loi des sports mécaniques)