EnduroGP 2021 Italie - J1: domination de Freeman et Ruprecht

Date: 26/06/2021
Lieu: Edolo (Italie)
Fédération: F.I.M
Réagir à cet article

Cette première journée du GP d'Italie du côté d'Edolo fut le théâtre d'une bataille d'anthologie jusqu'à la toute dernière spéciale entre Brad Freeman et  Will Ruprecht. Une bataille remportée sur le fil par Freeman pour seulement 2 secondes.

EnduroGP – le duel de titan

will ruprecht enduroGP Italie 2021 J1Will Ruprecht

En se partageant le scratch de 10 spéciales sur les 12 de la journée, Brad Freeman (Beta) et Will Ruprecht (TM Boano) ont dominés outrageusement cette première du Grand-Prix d'Italie. Une bataille d'anthologie en entre les 2 pilotes qui s'est conclue dans la toute dernière spéciale. À l'entrée de la dernière Xtrem  Ruprecht possédait une petite avance de 5 secondes, mais Freeman a tout donné dans ce dernier chrono et c'est lui qui empoche la victoire de la journée avec seulement 2,32 secondes d'avance sur le pilote TM.

• Seul Davide Guarneri  (Fantic) a réussi à voler un scratch de spéciale au duo enragé.
  • Mais c'est Josep Garcia (KTM) qui en étant plus contact termine 3ᵉ, mais avec 1 minute 50 secondes de retard sur le Freeman et Ruprecht
  • Garcia n'avait cependant pas beaucoup de marge d'erreur, avec Andrea Verona (Gas Gas) 4ᵉ Garcia à seulement  2 secondes derrière
  • Incroyable 5ᵉ place de l'EGP pour le spécialiste du hard-enduro Billy Bolt (Husqvarna) qui prouve que sa victoire scratch hier sur la SuperTest n'était pas un hasard

Billy bolt enduroGP Italie 2021 J1Billy Bolt

• Mauvaise journée pour Steve Holcombe (Beta) qui termine à la 8ᵉ place avec un retard de plus de 2 minutes 40 sur son Freeman
  • Coté Français : Antoine Basset (Beta Atomic Moto) se classe 15ᵉ en EGP et 6ᵉ en E3 alors qu'Hugo Blanjoue (KTM Elite Moto) lui est 16ᵉ en EGP et 6ᵉ en E2
  • On notera l'abandon de Christophe Charlier (Beta Ox Moto) après la SP3 qui a chuté lourdement (voir le vidéo ci-dessous) et que les médecins ont interdit de repartir (traumatisme crânien)

Junior :  Pavoni s'impose

Pavoni enduroGP Italie 2021 J1Matteo Pavoni

• Chez les Juniors c'es encore une fois Matteo Pavoni  (TM Boano Racing ) qui  remporté le scratch des Juniors (et du Junioir 2), avec un peu plus de 30 secondes d'avance sur Leo Le Quere (Sherco  Acacemy).
  • C'est l'Italien Lorenzo Macoritto qui monte sur le 3ᵉ marche du podium Junior  et décroche la victoire en J1
  • Antoine Cricq (Beta Ox Moto) pour son anniversaire se paye une belle 5ᵉ place scratch et  monte sur la 3ᵉ marche du podium J2
  • Luc Fragier  (Gas Gas) lui termine 11ᵉ en J2

Antoine cricq enduroGP Italie 2021 J1Antoine Cricq

Youth :domination Fantic

En Youth, ce fut comme au Portugal une domination de  Fantic pour les premières places. Le Britannique Harry Edmondson est revenu sur la plus haute marche du podium après sa première victoire au Portugal. Il termine ce samedi  avec 11 secondes sur son coéquipier Albin Norrbin (Fantic). L'Italien Kevin Cristino a termine 3ème

Le Français Leo Joyon (Beta Atomic Moto ) termine à la 5ᵉ place de cette catégorie Youth