Connexion

Anders Eriksson ambassadeur de l'EnduroGP

  • Par: La Rédac' Freenduro

anders eriksson enduro gp ambassadorPeut-être que les plus jeunes d'entre vous ne le connaissent pas mais le Suédois Anders Eriksson, est une véritable légende vivante de l'enduro qui cumule à lui seul pas moins de 7 titres de champion du monde d'enduro !

 Une légénde de l'enduro

Après Stéphane Peterhansel c'est donc Monsieur Anders Eriksson un autre pilote mythique qui rejoint les rangs des ambassadeurs de l'EnduroGP à travers le monde.

Pilote emblématique des années 90-2000, Eriksson est une véritable légende d'enduro  comme en atteste ses 7 titres mondiaux (95-96-98-99-2001-2002-2003). Le Suédois aura connu une longue et belle carrière de plus de 20 années sur le Championnat du Monde FIM Maxxis d’Enduro (1991 – 2010) et autant sur les ISDE…
Depuis, l’ex-protégé de Fabrizio Azzalinest devenu ambassadeur de la marque Sherco dans les pays nordiques et s’occupe aussi de la détection et de la formation de jeune Suédois pour l’Enduro, en association avec la SVEMO.

Grand défenseur de l’Enduro traditionnel qui a tant apporté à sa carrière, nous retrouverons très rapidement, ce nouvel ambassadeur… Mais nous n’en dirons pas plus alors que d’autres surprises vont arriver très prochainement.

anders eriksson enduro gp husqvarna

Le Palmarès d'Anders Ericksson

  • 1995: Champion du monde  d'enduro 350cc – Husaberg
  • 1996: Champion du monde d'enduro 350cc – Husaberg
  • 1998: Champion du monde d'enduro 500cc – Husqvarna
  • 1999: Champion du monde d'enduro 500cc – Husqvarna
  • 2001: Champion du monde d'enduro 500cc – Husqvarna
  • 2002: Champion du monde d'enduro 500cc – Husqvarna
  • 2003: Champion du monded'enduro 400cc – Husqvarna

Laisser votre commentaire ...
Caractères restant.
S'identifier ( )
Poster comme invité
Chargement... The comment will be refreshed after 00:00.

A lire aussi :