Connexion
Jeremy Tarroux arrète sa carrière sportive

Après 10 saisons en enduro Jeremy Tarroux raccroche

  • Par: La Rédac' Freenduro

Après 10 saisons en enduro et une quinzaine en motocross, Jeremy Tarroux à décidé de mettre un terme à sa carrière sportive et de se consacrer au coaching des pilotes de la Sherco Academy a partie de l'année prochaine.

10 saisons enduro bien remplies

2 titres de champion de France d’enduro (2017 & 2020) , double champion du monde d'enduro par équipe (ISDE 2014 & 2017), vainqueur de 11 classiques (avec en 2017 le grand chelem: toutes les classiques Françaises remportées !), premier vainqueur d'un Grand Prix EWC avec Sherco (Saint-Flour 2013) , voila les faits marquant de la carrière du pilote Albigeois en enduro. Pas mal non ? 

Recruté en 2011 par Eric Bernard au sein du team KTM enduro France, dès 2012 Jeremy Tarroux remportera sa première classique (Aveyronnaise) En 2013 il intègre l'équipe Sherco avec laquelle il poursuivra sa carrière jusqu’à aujourd’hui avec la réussite que l'on connait. Jeremy ne coupe pas les ponts avec les paddocks enduro puisque  dès l'année prochaine il sera en charge du management de la Sherco Academy aux codé de Didier Valade.

 

Les commentaires de Jeremy sur Fcebook

Après 10 saisons en Enduro et plus de 15 en MX, j’ai décidé de prendre une nouvelle direction. Suite à ma grave blessure au dos en 2018, j’avais à cœur de retrouver un bon niveau et ne pas arrêter sur un échec.
C’est chose faites avec un second titre de Champion de France E1 et beaucoup de victoires en 2019 et 2020.
Mes années MX ont été surtout ponctuées de blessures à répétitions malgré un titre de Champion d’Europe MX2.
Des personnes Clés (Pierre M Castella et Eric Bernard ) vont me donner ma chance en Enduro. Je saisis l’occasion avec 3 victoires en classiques dès ma première saison ainsi qu’une seconde place au Championnat de France E2.
Recruté par l’équipe Sherco Factory de Jordan Curvalle en 2013, je vais réellement vivre de ma passion et pouvoir m’investir à 100% dans la compétition.
Avec 2 titres de champion du monde par équipe, 2 titres de Champion de France E1, 10 victoires en classiques dont le grand chelem en 2017 et plus de 10 podiums en GP, ça aura finalement été une belle réussite sportive et personnelle !
J’ai toujours été un pilote de course d’un jour plutôt que d’un championnat.
Faire des coups d’éclats lorsqu'on ne m’attends pas m’a toujours motivé !
Place à la suite maintenant,
Étant le Parrain de la Sherco Academy depuis 7 ans et toujours proche des jeunes pilotes français, Didier Valade (Patron) et moi même avons convenu d’un accord pour les années futures.
Je deviens donc Manager de l’équipe et mon rôle sera en priorité de m’occuper des jeunes pilotes qui participeront au Championnat du Monde.
Également, car je ne suis pas encore trop vieux lol ! Je vais participer à 4 classiques pour ne pas couper totalement la compétition et profiter de ses évènements si particuliers.
Place aux jeunes maintenant , en essayant d’en faire des futurs tops pilotes comme @theoespinasse7
Il y aurait trop de personnes à remercier, donc je vais juste dire MERCI à tous le milieu de l’Enduro pour m’avoir accueilli de la sorte !
Bonne fin d’année à tous
Prenez soin de vous
Profitez bien

 tarroux 2020 KTM enduro

jeremy tarroux sherco saint flour 2013

jeremy tarroux isde 2014

tarroux aveyronnaise 2017

Tarroux ISDE 2017 france

Tarroux grappe de cyrano 2019

tarroux E1 CDF enduro 2020 1 j2

Tarroux endurogp 2020 france

Palmarès enduro Jeremy Tarroux

2020: Champion de France d'enduro E1
2019: Grappe de Cyrano
2019: Rand'Auvergne
2018: Val de Lorraine
2018: Grappe de Cyrano
2017: Champion de France Enduro E1
2017: Champion du monde par équipe ISDE
2017: Val de Lorraine Classique
2017: Grappe de Cyrano
2017 : Rand' Auvergne
2017 : Trèfle Lozérien
2017:  Aveyronnaise Classic
2016 : Grappe de Cyrano
2016 : Bassela Race
2013 : Aveyronnaise Classic
2012 : Aveyronnaise Classic

 

Photos:  Freenduro  / Sherco / F.I.M / Mastorgne

Laisser votre commentaire ...
Caractères restant.

S'identifier ( )

Poster comme invité

Chargement... The comment will be refreshed after 00:00.

Articles qui pourraient vous intérésser :