Championnat de France cross-country 2021 : St Georges les Ballardeaux (86)

Round: 4/5
Date: St Georges les Ballardeaux (86)
Lieu: 04/09/2021
2 Commentaires

Un circuit de 12e minutes alternant terrain de cross, prairie, bois, difficultés, les pilotes se sont régalés malgré la chaleur écrasante sur St Georges les Baillargeaux ce 4 septembre, mais cela n'a pas empêché Romain Dumontier de s’imposer.

La course moto : première victoire pour Dumontier

romain DUMONTIER Cross country 2021 4

La course moto a été marquée par l’absence de certains pilotes élite, Hugo Blanjoue et David Abgrall partis représenter la France aux ISDE et Nicolas Deparrois absent sur blessure contractée à l’entrainement.

Auteur du meilleur temps lors du sprint test, Romain Dumontier Gasgas (To Enduro) prenait le meilleur au baissé du drapeau. Il bouclait le premier tour en tête, suivi de très près par Jean-Baptiste Brécheteau Beta (To enduro), Swan Servajean Beta (St Yorre Moto) et Florian Guesdon Beta (MC Angoumoisin). JBiste Brécheteau, le premier à ravitailler après seulement 50′ de course, voyait Alex Pichaud Sherco (Sherco Academy) et Swan Servajean le doubler alors que Thomas Zoldos Beta (Aub Moto) revenait sur les hommes de tête. Après 9 tours de course, Romain Dumontier rentrait aux stands pour son premier ravitaillement, laissant provisoirement le leadership à Brécheteau, alors que Zoldos, profitant du ravitaillement de Pichaud, se rapprochait en troisième position. Alors qu’on avait pu un moment craindre une course figée, les nombreux spectateurs présents ont assisté à un chassé-croisé incessant entre les hommes de tête. Au bout des 3h, Romain Dumontier signait sa première victoire de la saison sur le Championnat de France de Cross-Country

podium cross country roud 4 2021Le podium Elite

Elite  :  1 Romain Dumontier / 2 Jean-Baptiste Brécheteau / 3 Alex Pichaud

National : 1 Thomas Zoldos / 2 Perray/Herbreteau / 3 Anthony Aubéry

Féminines : 1 Solenne Gobé ) / 2 Manon Chatene / 3 Océane Pichard

National 1 : 1 Anthony Aubéry / 2 Kevin Pennetier  / 3 Jules Thévenin

National 2 : 1 Swan Servajean / 2 Cédric Chabreuil  / 3 Mickaël Martinez

National 3 : 1 – Florian Guesdon / 2 Pierre-Olivier Cueff  / 3 Cyril Raynaud Sherco

La course des Kids

D’entrée de jeu, Valentin Mersin Beta (MC Thiberville) et Paul Rebufie Gasgas (MX Séries) se partageaient les sprint test, Enzo Vimond HVA (Normandie Challenge One) restant à quelques secondes du duo de tête.  Dès le départ de la première manche, Valentin s’empare de la tête de la course pour ne plus la quitter jusqu’au damier, Paul Rebufie pointe à la seconde position à seulement 8 petites secondes alors qu’Enzo Vimond complète le podium de cette 1ere manche, dans la catégorie des +13 ans 125.

Chez les -13 ans, Mathéo Baudin Yamaha (MC DEP Enduro) remporte cette 1ère manche alors que Raphëal Darne Gasgas (MC Brioude) s’impose chez les +13 ans 85.

Paul Rebufie remporte la seconde manche devant Valentin Mersin et Enzo Vimond, Mathéo Baudin s’imposant à nouveau chez les -13 ans et Raphaël Roux KTM (MC Les Chavades) chez les +13 ans 85.