Giovanni Sala nouveau team manager chez Gas Gas

giovanni sala gas gas enduro 2018Peut être que pour les plus jeunes d'entre vous, le nom de Giovanni Sala n'évoque pas grand chose mais les plus anciens savent que l'ex pilote Italien est une véritable légende de l'enduro et surtout qu'il fut 6 fois champion du monde et 4 fois vainqueur des ISDE!

Une légende de l'enduro chez Gas Gas

La marque Catalane qui peu à peu renait de ses cendres, a donc décidé de miser sur l'expérience et a décidé de recruter Gio Sala pour prendre direction sportive du team Gas Gas Enduro Factory et en particulier pour gérer le retour de la marque Espagnole en EnduroGP.

A 53 ans l'ex-pilote KTM ( et ex-track inspector de la F.I.M ) revient au plus niveau de la compétition enduro mais cette fois aux couleurs de Gas Gas, pour apporter toute son expérience au team officiel Gas Gas d'enduro. Une équipe en pleine restructuration et avec des grands ambitions et de nouveaux projets pour la prochaine saison.

giovanni sala ktm

Palmarès Giovanni Sala

52 victoires en championnat du monde !

  • 1993 : champion du monde d'enduro - 500cc - KTM
  • 1994 : champion du monde d'enduro - 250cc - KTM
  • 1995 : champion du monde d'enduro - 250cc - KTM
  • 1998 : champion du monde d'enduro - 250cc - KTM + champion du monde au scratch
  • 1999 : champion du monde d'enduro - 400cc - KTM
  • 1992 :  vainqueur des ISDE avec le Team Trophée Italien (en Australie)
  • 1994 :  vainqueur des ISDE avec le Team Trophée Italien (aux USA)
  • 1997 :  vainqueur des ISDE avec le Team Trophée Italien (en Italie)
  • 2000 :  vainqueur des ISDE avec le Team Trophée Italien  (en Espagne)

+ 3 fois vainqueur au scrath lors des ISDE

19 titres de champion d'Italie

Une 3ème place lors du Dakar 2006

Retour en vidéo sur cette figure marquante de l'enduro : avec un Gio Sala en 2007 qui officiait en tant que Track inspector sur le mondial et lors d'un passage technique Gio Sala torse nu et sans csque, va passer la moto d'un pilote en difficulté

 


Ce site utilise des cookies pour améliorer la qualité de votre visite :

Les cookies nous permettent de personnaliser nos contenus et annonces et d'analyser notre trafic. Nous partageons des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires médias sociaux, publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées.

J'ai compris