Connexion

Giovanni Sala nouveau team manager chez Gas Gas

  • Par: La Rédac' Freenduro

giovanni sala gas gas enduro 2018Peut être que pour les plus jeunes d'entre vous, le nom de Giovanni Sala n'évoque pas grand chose mais les plus anciens savent que l'ex pilote Italien est une véritable légende de l'enduro et surtout qu'il fut 6 fois champion du monde et 4 fois vainqueur des ISDE!

Une légende de l'enduro chez Gas Gas

La marque Catalane qui peu à peu renait de ses cendres, a donc décidé de miser sur l'expérience et a décidé de recruter Gio Sala pour prendre direction sportive du team Gas Gas Enduro Factory et en particulier pour gérer le retour de la marque Espagnole en EnduroGP.

A 53 ans l'ex-pilote KTM ( et ex-track inspector de la F.I.M ) revient au plus niveau de la compétition enduro mais cette fois aux couleurs de Gas Gas, pour apporter toute son expérience au team officiel Gas Gas d'enduro. Une équipe en pleine restructuration et avec des grands ambitions et de nouveaux projets pour la prochaine saison.

giovanni sala ktm

Palmarès Giovanni Sala

52 victoires en championnat du monde !

  • 1993 : champion du monde d'enduro - 500cc - KTM
  • 1994 : champion du monde d'enduro - 250cc - KTM
  • 1995 : champion du monde d'enduro - 250cc - KTM
  • 1998 : champion du monde d'enduro - 250cc - KTM + champion du monde au scratch
  • 1999 : champion du monde d'enduro - 400cc - KTM
  • 1992 :  vainqueur des ISDE avec le Team Trophée Italien (en Australie)
  • 1994 :  vainqueur des ISDE avec le Team Trophée Italien (aux USA)
  • 1997 :  vainqueur des ISDE avec le Team Trophée Italien (en Italie)
  • 2000 :  vainqueur des ISDE avec le Team Trophée Italien  (en Espagne)

+ 3 fois vainqueur au scrath lors des ISDE

19 titres de champion d'Italie

Une 3ème place lors du Dakar 2006

Retour en vidéo sur cette figure marquante de l'enduro : avec un Gio Sala en 2007 qui officiait en tant que Track inspector sur le mondial et lors d'un passage technique Gio Sala torse nu et sans csque, va passer la moto d'un pilote en difficulté

 

Laisser votre commentaire ...
Caractères restant.

S'identifier ( )

Poster comme invité

Chargement... The comment will be refreshed after 00:00.

Articles qui pourraient vous intérésser :

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Analytics
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner
Marketing
Ensemble de techniques ayant pour objet la stratégie commerciale et notamment l'étude de marché.
DoubleClick/Google Marketing
Accepter
Décliner
Facebook
Accepter
Décliner
Functional
Outils utilisés pour vous apporter des fonctionnalités lores de votre navigation, cela peut inclure des fonctions de réseaux sociaux.
Joomla! Engagebox
Accepter
Décliner