Le Trèfle 2012 pour Nambotin + vidéo

Réagir à cet article

Au terme de cette dernière journée de la classique Lozérienne, c'est  Christophe Nambotin (KTM) qui rempotre la journée et s'impose au général avec un peu plus de 3 secondes d'avance sur Pierre Alexandre Renet (Husaberg) après 3 jours de course .

Autant dire que après 3 jours de course et 3,032 secondes d'écart c' était vraiment serré  en tre les 2 pilotes, d'autant plus que la 3ème homme à monter sur le podium Emmanuel Alberpart (BETA) est à plus de 19 secondes. Nambotin aujourd'hui a fait le forcing et c'est  imposé dans 3 des 5 spéciales ne laissant que la dernière spéciale pour Pela Renet. Manu Albepart lui, n'a rien pu faire aujourd'hui  pour conserver  sa place de leader qu'il avait acquise dès le premier jour, mais aujourd'hui les pilotes du mondial on" fait parler la poudre" et il était difficile pour le pilote Beta  de rivaliser avec les 2 leaders des catégories E2 et E3 du EWC.
Belle perf. tout de même pour Alberpart qui termine donc sur la 3ème marche du podium final et devance Julien Gauthier (Kawasaki) et Jeremy Tarroux (KTM) . Antoine Méo termine 12ème mais pour lui le trèfle n'est pas vraiment un objectif sportif mais plutôt l'occasion de faire un bon coup de moto avec ses potes (cf. son numéro de course le 200) et profiter des paysages de la Lozère.