CFCC 2019 : Deparrois s'impose a Apchat

Réagir à cet article

video cfcc auvergne 2019 podium piloteLa première manche du championnat de France de Cross-Country 2019 s'est déroulée ce weekend (16 &17 mars) à Apchat (53) et c'est  donc Nicolas Deparrois qui s'est imposé au scratch devant Thomas Baratange et Sylvain Fournier.

1er manche du championnat de France de cross-country moto

Pour cette première épreuve du cross-country moto le moto club hard moto avait tracé sur leur terres Auvergnates un circuit de 8,4km que les plus rapides des pilotes moto parcourront 14 fois lors de ces 3 heures de course. A l'issue de ces 3 heures c'est donc le champion en titre Nicolas Deparrois (Yamah) qui s'impose au scratch devant 2 pilotes nationaux Thomas Baratange et Sylvain Fournier.

Pierre Vissac (Beta) aurait put lui aussi disputer la gagne, puisque ce fut lui le plus rapide lors du sprint test (qui détermine l’ordre de départ des 3 heures de course) mais c’était sans compter une vive douleur à l'épaule (blessée l'année dernière) et qui le contraindra à jeter l'éponge au bout d'1h20.

Chez les jeunes en catégorie 85cc c’est Ruben Vayssade qui s’impose devant Kevin Grenier et Benjamin Sicard.