Résultats Cross Country Moto de Flaugnac

Réagir à cet article

Adrien Metge - Honda

La deuxième épreuve du Trophéee de France de Cross Country moto 2013 c'est déroulée ce week-end (12/05/2013) à Flaugnac (Lot).

Le moto Club Cadurcien qui accueillait cette course avait préparé une piste d'un peu plus de 5,4 kilomètres que les pilotes devaient affronter durant 3h pour le NCA  et 2h30 pour le NCB .

Romain BarbergerEn NCA c'est le pilote Romain Barberger (Yamaha 2 roues)  qui va réaliser la holeshot devant  Vincent Charbornnier (Beta) . Romain Barberger conservera la tête de course un bon moment avant qu' Adrien Metge (Honda) s'empare du commandement lors d'un ravitaillement , le pilote Honda très rapide et constant ne lâchera plus le commandement de la course jusqu’a la ligne d'arrivée et il s'impose donc au scratch de ce Cross Country
Derrière Metge, Romain Barberger va se blesser à l'épaule et devra serrer les dents pour contenir le retour d'Olivier Pain (Yamaha) dans les derniers tours de course . Au terme de ces 3h Olivier Pain terminera donc à la 3ᵉ place scratch à seulement quelques secondes de Barberger ( Romain sera le pus rapide en course avec le record du tour en 7min54s).

C'est le pilote Clermontois, Vincent Charbonnier qui prendra la quatrième place  du scratch en faisant une course régulière (il s'adjuge tout de même le second meilleur tour en course avec un 7min 58 secondes).