Le belge Antoine Magain remporte la catégorie E3

CDF enduro Saint-Jean d'Angély 2023- J2

Réagir à cet article

Résumé des faits marquant et résultats de cette deuxième journée du Championnat de France d'Enduro 24MX 2023 à Saint-Jean-d'Angely.

La deuxième journée du Championnat de France d'Enduro 24MX 2023 à Saint-Jean-d'Angely a été marquée par des conditions météo favorables, malgré les interrogations initiales. Un soleil radieux a accompagné les pilotes tout au long de la course, ce qui a ravi les spectateurs et les membres du Moto Club angérien. L'organisation de l'événement a été parfaite, démontrant une fois de plus la capacité de cette région à accueillir différentes disciplines de la moto tout-terrain.

Performances remarquables dans les différentes catégories

Plusieurs performances remarquables à noter  dans les différentes catégories de cette seconde journée à Saint-jean d'Angely. Till De Clercq a réalisé un doublé en E1, tandis qu'Hugo Blanjoue a accompli la même performance en E2. En E3, c'est Antoine Magain qui créé la surprise en remportant la victoire. Chez les Juniors, Maxime Clauzier, Jérémy Sidow et David Guillemot-Scheid ont tous terminé en première position dans leurs catégories respectives. Enfin, l'espagnole Mireia Badia a dominé la catégorie féminine.

Résultats par catégorie

Catégorie E1 :

Till De Clercq (Dafy enduro team) a réalisé un carton plein en obtenant une victoire finale convaincante, consolidant ainsi sa position de leader. Anthony Bourdon (Kawasaki DSN) a pris la deuxième place, tandis que Thibault Giraudon  (Sherco Academy) a terminé troisième malgré une chute.

Premier doublé en championnat de France Élite pour Till De Clerq

Provisoire championnat E1

• 1/ Till De Clercq – 77 Pts
  • 2/ Thibault Giraudon– 65 Pts
  • 3/ Anthony Geslin – 62 Pts

Catégorie E2 :

Théo Espinasse (Beta Oxmoto) a maintenu sa position en tête du classement général malgré la victoire d'Hugo Blanjoue (KTM Elite moto)  lors de cette étape. Antoine Alix  (Beta Oxmoto) a pris la troisième place à la suite d'une mauvaise performance de Wil Ruprecht (Sherco Factory).

hugo blanjoue enduro france st jean angely J2Deuxième journée et deuxième victoire pour Hugo Blanjoue qui revient en forme après une grosse chute de Saint-Palais

Provisoire championnat E2

• 1/ Théo Espinasse – 71 Pts
  • 2/ Hugo Blanjoue – 60 Pts
  • 3/ Antoine Alix – 56 Pts

Catégorie E3 :

Antoine Magain (Sherco Factory) a réussi à prendre l'avantage sur Loïc Larrieu  (Dafy enduro team) pour remporter la victoire, réduisant ainsi l'écart au classement général. Léo Le Quéré (Rieju Factory) occupe la troisième place dans cette catégorie E3.

antoine Magain enduro france st jean angely J2Le Belge Antoine Magain remporte le E3 devant Loïc Larrieu et Julien Roussaly

Provisoire championnat E3

• 1/ Loïc Larrieu – 74 Pts
  • 2/ Antoine Magain – 57 Pts
  • 3/ Léo Le Quéré – 56 Pts

Catégories Junior :

Maxime Clauzier (Fantic B2R), Jérémy Sidow (Sherco Allemagne)  et David Guillemot-Scheid (Sherco Academy) ont tous confirmé leurs performances du jour précédent en remportant leurs catégories respectives. Les classements généraux sont serrés avec des batailles intéressantes en perspective.

david guillemot enduro france st jean angely J2Comme David Guillemot en J3 les vainqueurs d'hier restent inchangés ce dimanche chez les Juniors