Résultats TFCC à Argenton sur Creuse

Réagir à cet article

podim pilote moto cross country 2015 Les concurrents ont offert une magnifique course pour pour l'ouverture du TFCC (Trophée de France de Cross Country) à Argenton sur Creuse, sur un circuit particulièrement physique et une chaleur étouffante.

Pierrick Roncin prend le commandement dès le 1er virage, devant Laurent Pannetier, Vincent Charbonnier et Max Gourgoulhon, avec Guillaume Pouzoulet et Kevin Panis juste derrière. Laurent Pannetier cède peu à peu du terrain et très vite un trio se forme entre Roncin, Charbonnier et Gourgoulhon qui se tiennent en quelques secondes. Au jeu des arrêts au stand et des petits soucis que chacun a pu connaître, Vincent Charbonnier s'empare de la tête de la course à 1h de l'arrivée, poursuivi par Roncin et Gourgoulhon. La Sherco Académy n'est plus représentée que par Kevin Panis, en 4ème position, Guillaume Pouzoulet ayant été contraint à l'abandon, suite à une blessure récente aux côtes qui le faisait encore trop souffrir.

Vincent Charbonnier (Beta) signe donc la 1ère victoire de la saison du TFCC 2015, la 2ème place revient à Pierrick Roncin (Beta). En 3ème position, Maximilline Gourgoulhon (Beta) donnera tout dans le dernier tour pour revenir sur Roncin mais devra se contenter de la 3ème marche du podium, à 6" de Roncin, Kevin Panis (Sherco) et Laurent Pannetier (KTM) terminant respectivement 4ème et 5ème.

La performance du jour pour l'espoir Xavier Flick (KTM) qui, parti de la 7ème ligne, termine en 6ème position, et remporte ainsi la catégorie espoir. Olivier Pain (Yamaha), grand animateur de la course, termine en 7ème position.

Chez les junior, victoire pour Clément Bailly (Honda) du team Mérel Honda alors que Jérôme Calvignac (KTM) s'impose en vétéran.